Южный IT-парк принимает заявки в свой акселератор

26.12.2017

До 31 декабря идет прием стартапов в VI набор Южного IT-парка, который находится в Ростове-на-Дону.

Южный IT-парк создан по инициативе губернатора Ростовской области в 2014 году. Акселератор парка проводит набор дважды в год. После предварительного отбора стартапы проходят образовательный интенсив. Лекторами выступают местные специалисты и представители ФРИИ.

Сама акселерационная программа длится четыре месяца — резиденты занимаются развитием своих проектов при помощи консультантов и трекеров-наставников. Стартапам оказывают помощь в юридических, экономических, маркетинговых и других вопросах.  

В программе могут принять участие как стартапы, уже вышедшие на рынок, так и проекты на стадии идеи. Первым парк может помочь выстроить каналы продаж и скорректировать экономику, а вторым — провести полностью запуск стартапа на основе клиентоориентированного подхода построения бизнеса — метолодогии customer development.

Южный IT-парк не финансирует стартапы, поэтому может брать в свой акселератор еще совсем «зеленые» проекты. Но в случае, если резиденту будут нужны инвестиции, то он сможет посетить инвестиционные сессии или оформить заявку на грант в фондах-партнерах.

Заявки принимаются по следующим направлениям: интернет-порталы, мобильные приложения, программное обеспечение, B2B или B2G, облачные сервисы, робототехника, виртуальная реальность, компьютерное зрение, устройства и гаджеты, big data, игры, 3D-печать, интернет вещей, умный дом.

Оставить заявку можно до 31 декабря на странице программы http://south-itpark.ru/startup

Все новости