PepsiCo запустила акселератор для стартапов в сфере продуктов питания и взаимодействия с потребителями

21.04.2017
PepsiCo запустила акселератор для стартапов в сфере продуктов питания и взаимодействия с потребителями

Один из крупнейших производителей продуктов PepsiCo запустил в России акселератор для стартапов. Компанию интересуют проекты в сфере продуктов питания и напитков, а также ИТ-решений для маркетинга. 

Корпоративный акселератор PepsiCo Lab ориентирован на стартапы, которые развивают ИТ-решения в сфере взаимодействия с потребителями и клиентами, сбора и анализа данных, управления человеческими ресурсами, оптимизации операционных процессов и продаж. 

PepsiCo интересуют стартапы с готовыми решениями для рынка или проекты, которые находятся на стадии готовности к акселерации. Заявки на участие принимаются на сайте программы с 11 апреля по 31 мая. Экспертное жюри PepsiCo Lab распределит заявки по направлениям «продукты питания» (Food Lab) и «технологии» (Tech Lab). 

К июлю PepsiCo планирует отобрать до 20 стартапов и к осени подготовить их к тестированию на рынке для дальнейшего масштабирования. Стартапы получат финансирование для пилотного проекта и пробных продаж, также они могут рассчитывать на долгосрочный контракт с PepsiCo. 

Участники Tech Lab смогут получить грант на развитие бизнеса на сумму до 500 тысяч рублей. В рамках Food Lab предусмотрена возможность доработки маркетинговой концепции, улучшения рецептуры, выпуска серийной партии готовой продукции и так далее. 

Партнёром Food Lab стал центр кулинарных стартапов Mabius, Tech Lab — экосистема GVA. Mabius займётся поиском проектов в сфере молочных продуктов, снеков, соков и безалкогольных напитков, а также в смежных продуктовых категориях, рассказал основатель центра Иван Сидорок. 
Партнёрами Tech Lab также выступят компании IBM, SAP и Microsoft, которые окажут поддержку по вопросам интеграции технологических решений в бизнес-процессы и проконсультируют стартапы в процессе работы над проектами. 

Портфель брендов PepsiCo включает Pepsi, Lay's, J7, «Домик в деревне», «Чудо», «Аква Минерале», «Ессентуки» и другую продукцию. По итогам 2016 года продажи компании в России составили $2,64 млрд. 
Узнать о программе и зарегистрироваться на участие в акселераторе Вы можете на сайте http://lab.pepsico.ru

Все новости