Емельян Михайлович Гамарц, генеральный директор ЗАО «Метеоспецприбор», д.т.н.

«Мировой кризис 2009 года задел нашу малую приборостроительную компанию достаточно сильно. В то время нам было очень трудно выйти на рынок приборов. И как-то проезжая по улице Седова, я заметил табличку Первого городского бизнес-инкубатора. В тот же вечер ознакомился со всей информацией в интернете и на следующий день пришел в деловой центр «Кристалл». Дальше закрутилось все очень быстро: написали заявление, бизнес-план, наняли грузовики, загрузились в машины и переехали на новое место (для производства нам выделили площадь на первом этаже, где мы размещаемся до сих пор). Весь процесс занял 2 недели.

Сейчас я понимаю, что это была судьба, предоставившая нам такие условия, которые помогли реализовать все наши идеи, жившие ранее только на бумаге. Нам очень помог выжить на рынке тот факт, что, находясь в Первом городском бизнес-инкубаторе, мы были под надежной защитой, под эгидой города. Ведь когда бизнес становится рентабельным, «акулы» рынка чувствуют это. Так что вопрос безопасности становится очень важным, особенно в отрасли, которой мы работаем.

В общем, оказанная поддержка бывшего тогда ещё КЭРППиТ – это был решающий момент выхода наших приборов на рынок, сертификации и получения патентов на нашу продукцию.

Важно отметить политическую поддержку бизнес-инкубатора, которая помогла усилить связи с крупнейшими компаниями, занять сильные позиции на рынке. Несколько лет назад мы с В. В. Бойцовой выступали с докладами на Заседании Правительства Санкт-Петербурга. А после встречи 6 июня 2014 года в нашем цеху в бизнес-инкубаторе с Г.С. Полтавченко мы активно ведем переговоры по вопросу импортозамещения оборудования нефтегазового комплекса (85% которого закупается на западе). В связи с этим, хочу сказать, что сегодняшняя ситуация в мире отражает поговорку «Нет худа без добра». А именно - введенные санкции предоставляют шанс российским предприятиям внести свой вклад в развитие импортозамещения».